Эрика дарленская

( Erica darleyensis "Kramer's Rote" )

Вечнозелёный кустарник, с густой вертикальной формой роста, стелющийся ковром. Высота взрослого растения 40-50 см и столько же в диаметре. Листья у эрики игольчатые, темно-зелёные, линейные, до 1см длиной, очерёдные. Цветки темно-розовые, собранные в соцветия длиной 6-8см. Время цветения припадает на апрель-май.

Эрика предпочитает нейтральную или кислую хорошо дренированную почву, но хорошо переносят и известковую почву. Эрика дарленская не любит органических удобрений. После цветения эрику рекомендуется обрезать. Нуждается в незначительном увлажнении, рыхлении почвы и удалении сорняков. Рекомендуем на зиму эрику укрывать торфом или лапником.

Эрика дарленская идеально подходит для создания оригинальных композиций, которыми можно преобразить участок. Подходит для выращивания в контейнерах,оформления входной зоны, террасы или балкона. Также она гармонично выглядит на переднем плане цветников, в миксбордерах, между плитами садовых дорожек, на каменистых склонах и в вересковых садах. Отлично сочетается с другими растениями, при оформлении альпийских горок, вдоль садовых тропинок, бордюров и на берегах водоемов. Особенно эффектны посадки с хвойными растениями, азалиями, рододендронами, вересками и эрикой других цветов.