Гибискус

( Hibiscus )

Отличается обильным и длительным цветением. Кустарник украшает множество крупных, ярко окрашенных цветков. И хотя период жизни цветка не превышает один день, но за весь период цветения, на кусте поочередно раскрывается свыше тысячи бутонов. Украшает сад своими прекрасными цветами до поздней осени. Зимой легко выживает при температуре до -20 градусов, требует укрытия.

Посадку лучше производить в весеннее время, в мае. Сажают кусты в небольшие углубления (около 20- 30 см ), удобренные компостом. Почва должна быть питательной, легкой и хорошо пропускать воду. Полив требуется систематический, тем более в жаркие дни, но лишь тогда, когда высохнет почва. В засушливый период полив проводят каждый день. Ранней весной проводят омолаживающую, санитарную и формирующую обрезку. После окончания цветения грунт вокруг растения периодически удобряется и разрыхляется. Подкармливать удобрениями гибискус нужно с июля по сентябрь .

Гибискус в ландшафтном дизайне можно использовать для того, чтобы подчеркнуть красивые повороты на участке, чтобы выделить определенные элементы в саду, с целью зонирования пространства участка. Используют для украшения аллей, стен дома и беседок. Может использоваться для формирования и украшения арок и живых изгородей.