Вейгела цветущая

( Weigela "Eva Rathke" )

Невысокий  компактный куст до 1 м высотой. Куст плотный, компактный, широкий. Листья заостренные, 6-10 см длиной, ярко-зеленые. Цветки трубчато-воронковидные, темно-красные, блестящие, внутри светлее, собраны в соцветия по 3-4 штуки. Обладает приятным нежным ароматом. Цветет в июне - августе. Растет умеренно быстро. 

Рекомендуются для посадки солнечные места. Предпочитает умерено влажные и дренированные субстраты. Не выносит засоленность почв. К болезням и вредителям довольно устойчивое растение. Рекомендуется проведение регулярной омолаживающей обрезки после цветения и легкое укрытие на зиму. В суровые зимы побеги могут промерзать, но они быстро восстанавливаться и цветут в тот же год.

 Используется для одиночных и групповых посадок, ландшафтных композиций, живых изгородей, оформления парковых территорий и приусадебных участков, подходит для контейнерного выращивания. Очень эффектно выглядят на склонах и в сочетаниях с другими многолетними растениями. Вейгела прекрасный фон для других многолетних растений. Следует учесть возможность придания правильной формы при помощи стрижки для создания живого ограждения. Вейгела оптимально подойдет для обустройства роккариев и японских каменистых садов.