Вейгела цветущая

( Weigela "Nana Variegata" )

Медленнорастущий густой кустарник высотой около 150 см. Крона Густая и округлая. Листья у вейгелы удлиненные, с острым кончиком и выраженными жилками, ярко-зеленые с кремово-белой каймой. Цветки светло-розовые, колокольчатые, появляются в июне-июле. 

Вейгела предпочитает расти на плодородных, умеренно влажных почвах, и хорошо освещенных местах так как проявляет свою декоративность именно на солнце. Особо тщательно защищать от холода вейгелу нужно обязательно на первом году жизни. Подкормку вейгелы лучше осуществлять несколько раз в году. Расстояние между вейгелой и другими растениями должно составлять от 1 до 2 м, в зависимости от предполагаемого размера куста.

В ландшафтном дизайне насаждения вейгелы очень эффектно выглядят на склонах и в сочетаниях с другими многолетними растениями. Вейгела прекрасный фон для других многолетних растений. Следует учесть возможность придания правильной формы при помощи стрижки для создания живого ограждения. Вейгела оптимально подойдет для обустройства роккариев и японских каменистых садов. В смешанных посадках хорошо сочетается с цветущими в другие сроки декокативными кустарниками, такими как спиреи, низкорослые кизильники и барбарисы.